Zum Inhalt springen

KW 33: Endlich neue Kartoffeln

Liebe SoLawi-Mitglieder,

wegen der kühlen Temperaturen gibt es diese Woche keinen Salat! Dafür gibt es Rote Bete mit Grün, das man essen kann – im Salat oder in der Gemüsepfanne. Wir haben dicke, feuchte Luft und dabei ca. 28 Grad: Die Gurken lieben das. Wenn es dann wieder trocken wird, brauchen wir Eure Hilfe beim Unkraut-Jäten.

Diese Woche gibt es für Euch:

  • Kartoffeln – Sorte Solist, vorwiegend festkochend
  • Rote Bete mit Grün
  • Lauch
  • sehr viele Gurken
  • Zucchini
  • Tomaten
  • Paprika
  • Chili
  • Schnittlauch

Rezepte mit (die Links führen auf externe Seiten): Gurken-Gazpacho mit Gurkenessig und Zander, Uchucuta (scharfe Gurkensauce), Shrimp Cakes mit Gurken-Salsa und Asiatischer Gurkensalat.

Viele Grüße vom Luisenhofteam

Schlagwörter:

2 Gedanken zu „KW 33: Endlich neue Kartoffeln“

  1. Ein heissgeliebtes Gurkengericht, gegessen im Göbencafe in Stade ist die Gurkenpfanne mit Hack. Zubereitung: für 2 Pers.:
    1 Schlangengurke od. 2-3 Landgurken, schälen nach belieben, mit oder ohne Kerne halbieren/dritteln und in 1cm breite Stücke schneiden
    1 Zwiebel
    1-2 Knofel
    ca. 250g beliebiges Hackfleisch
    Rosmarin
    1-2dl Sahne
    Salz Pfeffer
    etwas Schärfe nach belieben, zB. Pul Biber

    1.gehackte Zwiebel und dito Knofel anbraten,
    2. Hackfleisch und Rosmarin beifügen, ebenfalls anbraten
    3. mit Salz und Pfeffer würzen
    4. Gurkenstücke beifügen und ca 5-10 Min. mitbraten, (mehrmals wenden)
    5. Sahne beifügen und ein wenig einkochen
    6. abschmecken und – am besten mit Kartoffelpüree – servieren

    1. Liebe Ursula, danke für dieses einfache und sehr leckere Rezept. Ich habe die Gurken noch etwas länger „geschmort“, dann waren sie etwas weicher.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert