Liebe Solawi-Mitglieder,
pünktlich zum Sommerferien-Start schwimmen wir in Gemüse. Es sollte Euch also nicht schwer fallen, eine Urlaubsvertretung für die üppigen Gemüse-Portionen zu gewinnen, falls Ihr verreisen wollt. Und wer nicht alles schafft: einkochen oder verschenken geht immer! Teilt gerne Eure Lieblingsrezepte für Zucchini und Gurken unten als Kommentar.
Das Gemüse dieser Woche:
- Kartoffeln – Sorte Belana, festkochend
- Kohlrabi, Blumenkohl oder Brokkoli
- Fenchel
- Salat
- Zucchini
- Gurken
- Tomaten
- Kräuter
Rezepte zum Einkochen von Zucchini findet Ihr hier: Rezept zum einkochen, einwecken und einlegen (Diese Links führen auf externe Seiten.)
Viele Grüße vom Luisenhofteam
*Erfrischender Gurkensmoothie*: (reicht für ca. 3 Gläser)
– 2 SoLaWi Gurken
– 1 großer Apfel
– 1 handvoll Trauben
– 8 Blätter Basilikum
– 3 Blätter Minze
– 2 cm geschälter Ingwer
– 200ml kokosmilch
– Saft einer Limette
Alles für 1-2 Minuten in den Hochleistungsmixer und genießen.
Bei den hitzigen Temperaturen fast jeden Tag genossen:
Kalte Gurkensuppe aus:
-Gurken
-Frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Kerbel, Kresse) oder auch mit Minze und Koriander
– Sauerrahm, Jogurt oder Buttermilch
-Kräutersalz und Zitronensaft
Auch schön mit Wildkräutern wie Giersch, Knoblauchrauke, Sauerklee oder Vogelmiere!
Alles fein mixen und eisgekühlt genießen
Oder vegan die klassische Gazpacho, davon kann ich nie genug bekommen!
Hier noch zwei Rezepte von Lydia:
„Besonders das für die Sandwichgurken ist super lecker – und auch mit
Zucchini machbar.
Zucchinisalat, roh und ganz einfach: https://www.gaumenfreundin.de/zucchinisalat-roh/
Sandwich Gurken – Gurkenscheiben selber einlegen: https://useyourfood.de/sandwich-gurken-gurkenscheiben-selber-einlegen/
Liebe Grüße“
Danke!