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KW 30: Zucchini- und Gurkenschwemme

Liebe Solawi-Mitglieder,

pünktlich zum Sommerferien-Start schwimmen wir in Gemüse. Es sollte Euch also nicht schwer fallen, eine Urlaubsvertretung für die üppigen Gemüse-Portionen zu gewinnen, falls Ihr verreisen wollt. Und wer nicht alles schafft: einkochen oder verschenken geht immer! Teilt gerne Eure Lieblingsrezepte für Zucchini und Gurken unten als Kommentar.

Das Gemüse dieser Woche:

  • Kartoffeln – Sorte Belana, festkochend
  • Kohlrabi, Blumenkohl oder Brokkoli
  • Fenchel
  • Salat
  • Zucchini
  • Gurken
  • Tomaten
  • Kräuter

Rezepte zum Einkochen von Zucchini findet Ihr hier: Rezept zum einkochen, einwecken und einlegen (Diese Links führen auf externe Seiten.)

Viele Grüße vom Luisenhofteam

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3 Gedanken zu „KW 30: Zucchini- und Gurkenschwemme“

  1. *Erfrischender Gurkensmoothie*: (reicht für ca. 3 Gläser)
    – 2 SoLaWi Gurken
    – 1 großer Apfel
    – 1 handvoll Trauben
    – 8 Blätter Basilikum
    – 3 Blätter Minze
    – 2 cm geschälter Ingwer
    – 200ml kokosmilch
    – Saft einer Limette

    Alles für 1-2 Minuten in den Hochleistungsmixer und genießen.

  2. Bei den hitzigen Temperaturen fast jeden Tag genossen:
    Kalte Gurkensuppe aus:
    -Gurken
    -Frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Kerbel, Kresse) oder auch mit Minze und Koriander
    – Sauerrahm, Jogurt oder Buttermilch
    -Kräutersalz und Zitronensaft
    Auch schön mit Wildkräutern wie Giersch, Knoblauchrauke, Sauerklee oder Vogelmiere!
    Alles fein mixen und eisgekühlt genießen
    Oder vegan die klassische Gazpacho, davon kann ich nie genug bekommen!

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