Zum Inhalt springen

KW 44: Frische Rote Bete

Liebe Solawi-Mitglieder,

in der Galerie findet Ihr ein Foto von den grünen Blattspitzen des Knoblauchs, den wir vor wenigen Wochen mit Euch gesteckt haben und der bereits fleißig treibt!
Die Herbstarbeiten nähern sich langsam dem Ende: Aktuell haben wir eine stabile und trockene Wetterlage, die uns sehr unterstützt. Wir können nun diverse Acker-Arbeiten erledigen, unter anderem die Rote Bete- und Möhren-Ernte sowie die Saat des Winterweizens.

Euer Anteil besteht aus:

  • Kartoffeln – Sorte Rosara, vorwiegend festkochend
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Rote Bete – Sorte Funiro
  • Wirsing oder Blumenkohl
  • Endiviensalat
  • Hokkaido-Kürbis
  • Knoblauch

Rote Bete-Rezept: Rote-Bete-Hummus, Rote Bete-Risotto, Rote-Bete-Brownies (vegan) und Bulgur-Salat mit Roter Bete und Kichererbsen (Diese Links führen auf externe Seiten.)

Viele Grüße vom Luisenhofteam

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert