Liebe Solawi-Mitglieder,
seit langem hat es einmal wieder geregnet und der Winterweizen freut sich darüber. Auf dem Luzerne-Acker stehen nun Ansitzstangen für die Raubvögel, die von dort leichteres Spiel beim Mäusefangen haben sollten. Wir haben die Folientunnel schon mit Wintersalat bestückt (siehe Galerie) und sind gerade mit dem Aufräumen, Saubermachen, Maschinenreinigen und Verstauen beschäftigt.
Euer Anteil besteht aus:
- Kartoffeln – Sorte Rosara und Cascada
- Möhren
- Zwiebeln
- Wirsing, Blumenkohl oder Weißkohl
- Butternut-Kürbis
- Zuckerhutsalat
- Radicchio, Mangold etc. nach Bedarf
Wir bereiten den Butternut-Kürbis meist mit Schale im Backofen zu – entweder geschnitten oder auch am Stück: Butternut-Kürbis aus dem Ofen.
Rezepte mit Kohl: Weißkohleintopf mit Kartoffel und Hackfleisch, Knusprig-käsige Blumenkohl-Frikadellen mit Gurkensalat und Vegetarische Wirsingrouladen mit Zwiebelsoße (Diese Links führen auf externe Seiten.)
Viele Grüße vom Luisenhofteam