Zum Inhalt springen

KW 49: SoLawi-Soja

Liebe Solawi-Mitglieder,

in diesem Jahr haben wir auf dem Luisenhof zum ersten Mal Sojabohnen angebaut, da wir einen Experten für den Soja-Anbau im Team hatten. Von den vier Hektar Ackerfläche konnten 14 Tonnen Soja gedroschen und großteils an eine Ölmühle in der Region verkauft werden. Ein kleiner Teil wurde für die SoLawi zurückbehalten. Davon verteilen wir in dieser Woche zum ersten Mal etwas an Euch!
Sojabohnen kann man im Großen und Ganzen so verwenden wie andere Hülsenfrüchte – zum Beispiel für Suppen. Ihr könnt daraus auch Humus, Sojamilch und Tofu herstellen. Wichtig ist, das Ihr die Bohnen vor der Verarbeitung 24 Stunden einweicht und kocht.
In jeder Abholstelle steht ein großer Eimer Sojabohnen zur freien Entnahme. Bringt bitte Gefäße mit, um Eure Bohnen abzuholen.

Euer Anteil besteht aus:

  • Kartoffeln – Sorte Simonetta, festkochend
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Rote und Gelbe Bete
  • Hokkaido-Kürbis
  • Schwarzkohl
  • Chinakohl
  • eine kleine Menge Feldsalat
  • Sojabohnen

Rezepte für Sojabohnen: Sojamilch, Tofu und Soja-Humus (Diese Links führen auf externe Seiten.)

Viele Grüße vom Luisenhofteam

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert