Zum Inhalt springen

KW 21: Kisten-Alarm!

Liebe Solawi-Mitglieder,

auf dem Luisenhof herrscht gerade Kisten-Mangel: Bitte bringt dringend alle (!) grünen Kisten in die Abholstellen zurück, sonst müssen wir das Gemüse in Säcken liefern. 😉

Wir ernten für Euch in dieser Woche Pfefferkraut (Bohnenkraut). Pfefferkraut ist ein traditionelles Würzkraut. Ihr könnt es einfach als Pfefferersatz für Fleisch, Fisch, Suppen und andere Gerichte verwenden. Wenn Ihr es im Sommer gern zu Buschbohnen essen möchtet, denn könnt Ihr es natürlich auch trocknen und aufbewahren.

Leider gab es in der vergangenen Woche keinen Regen. Doch sind wir erleichtert, bezüglich der Tomatenpflanzen Entwarnung geben zu können: Unser Jungpflanzenlieferant hat uns mit Ersatzpflanzen ausgestattet. Wir sind guter Dinge, dass sie im Folientunnel nun schnell wachsen werden.

Der Anteil in dieser Woche besteht aus:

  • Kartoffeln – Sorte Simonetta, festkochend
  • Möhren orange
  • Möhren gelb
  • Freilandkohlrabi
  • Freilandspinat
  • Salat
  • Petersilienwurzeln
  • Pfefferkraut (Bohnenkraut)
  • Rhabarber

Rezepte mit Spinat: Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung und Grüner Smoothie (Diese Links führen auf externe Seiten.)

Viele Grüße vom Luisenhofteam

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert