Zum Inhalt springen

KW 24: Pfingstliches Jäten und Hacken

Liebe Solawi-Mitglieder,

in dieser Woche gibt es die Möhrensorte Rodelika, von der wir noch einige Kisten im Lager haben. Sie ist aromatisch, süß und bissfester als andere Sorten. Wie findet Ihr sie? Gebt uns gern ein Feedback dazu.
Die Gurkenernte geht nun langsam los. Spätestens in der nächsten Woche sollten alle Abholstellen in den Genuss der ersten Gurken gekommen sein.
Wir sind mittlerweile gut mit Regen versorgt und freuen uns, wenn es jetzt trocken bleibt. Denn in dieser Woche haben wir viel vor: Weißkohl, Rotkohl und Rosenkohl sollen gepflanzt werden. Außerdem wollen wir möglichst bald Lagermöhren, Rote Bete, Pastinaken und Wurzelpetersilie säen.
Heute Nachmittag hatten wir bereits Eure Hilfe beim Jäten. Das hat uns richtig Spaß gemacht und wir sind sehr dankbar, dass Ihr uns so zahlreich am Pfingstmontag unterstützt habt! Fotos dazu findet Ihr in der Fotogalerie. Ein Dank geht auch an Silke für den Gemüsekuchen!

Der Anteil in dieser Woche besteht aus:

  • Kartoffeln – Sorte Talent, mehlig kochend
  • Möhren – Sorte Rodelika
  • Pastinaken
  • Kohlrabi
  • Salat
  • Spitzkohl
  • Petersilie
  • Dill
  • Gurken

Rezepte mit Spitzkohl: Gerösteter Spitzkohl mit zitronigem Joghurt und Dill und Spanischer Krautsalat (Diese Links führen auf externe Seiten.)

Viele Grüße vom Luisenhofteam

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert