Liebe Solawi-Mitglieder,
in dieser Woche erhaltet Ihr den wahrscheinlich größten Solawi-Anteil des Jahres, da viele Gemüsesorten durch die warmen Tage gleichzeitig reif geworden sind. Bitte denkt daran, dass die Winterzeit noch vor Euch steht, in der Euer Anteil deutlich kleiner ausfallen wird!
Hier verlinken wir Euch einige Rezepte zum Haltbarmachen von Sommergemüse, damit Ihr es auch in der kalten Jahreszeit noch genießen könnt:
+ Buschbohnen einkochen oder Buschbohnen blanchieren und einfrieren
+ Zucchini einkochen
+ Tomatensoße einkochen
+ Ajvar selber machen
+ Knoblauch-Chili-Öl
(Diese Links führen auf externe Seiten.)
Der Anteil in dieser Woche besteht aus:
- Kartoffeln – Sorte Belana, festkochend
- Möhren
- Dienstags: Pastinaken
- Staudensellerie
- Buschbohnen
- Lauch
- Zucchini
- Gurken
- Salat
- Knoblauch
- Petersilie
- Schnittlauch
- Tomaten
- Cocktailtomaten
- Paprika
- Chili
Viele Grüße vom Luisenhofteam