Liebe Solawi-Mitglieder,
heute hatten wir auf dem Luisenhof wechselhaftes April-Wetter. Vielleicht wünscht Ihr Euch auch, dass der Sommer noch einmal zurückkommt? Wünschenswert wäre dies auch für die vielen grünen Tomaten in den Folientunneln, die noch etwas Sonne zum Reifen benötigen. Regen haben wir jetzt erst einmal genug und freuen uns, wenn wir bald wieder auf den Acker fahren können, um Kartoffeln zu roden und die Wintergerste für das kommende Jahr zu säen.
Wir verteilen in dieser Woche zum ersten Mal Rote Bete aus diesem Jahr, die wirklich köstlich süß und gar nicht nach Herbst schmeckt. Die Blätter könnt Ihr mitessen!
Der Anteil in dieser Woche besteht aus:
- Kartoffeln
- Zwiebeln
- Rote Bete
- Zucchini
- Gurken
- Salat
- Bohnenkraut
- Knoblauch
- Tomaten
- Paprika
- Chili
Rezepte mit Rote Bete: Rote Bete-Blätter zubereiten, Einfacher Rote Bete Salat, Roter Heringssalat und Rote-Bete-Suppe (Diese Links führen auf externe Seiten.)
Viele Grüße vom Luisenhofteam