Liebe Solawi-Mitglieder,
in dieser Woche gibt es zum letzten Mal in diesem Jahr Eichblatt-Salat. Dieser letzte Satz Freiland-Salat, der immer schon etwas frostgefährdet ist, wird es also wohlbehalten in Eure Haushalte schaffen. In den nächsten Wochen geht es dann mit anderen Salat-Sorten weiter: Auf dem Gemüseacker warten auf Euch noch Endivien, Radicchio und Zuckerhut und in den Folientunneln wächst bereits Asia-Salat, Winterpostelein und Feldsalat.
Tomaten gibt es in dieser Woche zu letzten Mal, und zwar nach Bedarf und in Grün: Es sind die letzten Reste, die wir vor dem Leer-Räumen des Tomaten-Folientunnels gerettet haben. Ihr könnt sie zum Beispiel zu Chutney verarbeiten.
Wie wir heute in strömendem Regen Spinat geerntet haben, das könnt Ihr Euch in der Fotogalerie anschauen.
Der Anteil in dieser Woche besteht aus:
- Kartoffeln – Sorte Rosara, vorwiegend festkochend
- Möhren – Sorte Milan
- Zwiebeln – Cuisse de Poulet
- Blumenkohl
- Butternut-Kürbis
- Spinat
- dienstags: Bohnen
- der letzte Eichblatt-Salat
- Knoblauch
- grüne Tomaten nach Bedarf
Rezepte mit grünen Tomaten: 7 Rezepte für grüne, unreife Tomaten, Grünes Tomaten-Chutney mit Ingwer und Tomaten Relish (Diese Links führen auf externe Seiten.)
Viele Grüße vom Luisenhofteam