Zum Inhalt springen

KW 19: Erster Freilandsalat

Liebe Solawi-Mitglieder,

die Lagerzwiebeln gehen ebenso zur Neige wie das Frühjahrsgemüse aus den Folientunnel: Kohlrabi und Radieschen aus dem geschützten Anbau gibt es in dieser Woche also zum letzten Mal. Die Freilandgemüse-Saison beginnt langsam mit dem ersten Freilandsalat. Zucchini und Kürbis wurden vergangene Woche gesät und direkt von einem kräftigen Regenschauer angegossen. Nachdem wir außerdem einen Folientunnel mit Tomatenpflanzen bestückt haben, wird der zweite und dritte nun für Paprika und Gurken vorbereitet.

In der Galerie könnt Ihr sehen, wie Kürbis gesät wurde. Wie im vergangenen Jahr wachsen für Euch bald unter anderem orangener Hokkaido, grüner Hokkaido, Butternut-Kürbis und Sweet Dumplin.

Das Wochengemüse:

  • Kartoffeln – Sorte Cascada, vorwiegend festkochend
  • Möhren
  • Rote Bete
  • Kohlrabi
  • Freilandsalat
  • Radieschen
  • Kräuter
  • Rhabarber

Vorschläge für Kohlrabi-Rezepte: Gefüllte Kohlrabi mit Reis, Kohlrabi-Auflauf und Kohlrabi-Salat (diese Links führen auf externe Seiten).

Viele Grüße vom Luisenhofteam

Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert