Liebe Solawi-Mitglieder,
in dieser Woche ernten wir für Euch Zuckermais. Einige Kolben haben den sogenannten ›Maisbeulenbrand‹. Dieser gefährlich klingende Pilz, der einzelne Maiskörner zu großen weiß-grauen Gebilden werden lässt, gilt in Mexiko unter dem Namen ›Cuitlacoche‹ als Delikatesse. Sollte Ihr einen Maiskolben mit Maisbeulenbrand erwischen, so könnt Ihr die betroffenen Teile abschneiden und den Rest verzehren.
Der Anteil in dieser Woche besteht aus:
- Kartoffeln – Sorte Belana, festkochend
- Möhren
- Zwiebeln – Sorte ›Cuisse de Poulet‹
- Lauch
- Spitzkohl
- Zuckermais
- Zucchini
- Gurken
- Salat
- Knoblauch
- Schnittlauch
- Tomaten
- Cocktailtomaten
Hier findet Ihr Rezepte für Zuckermais (dieser Link führt auf eine externe Seite).
Viele Grüße vom Luisenhofteam