Zum Inhalt springen

KW 5: Linda, lecker aber lädiert

Liebe SoLawi-Mitglieder,

anders als sonst gibt es diese Woche eine ungewohnt große Portion Kartoffeln. Grund dafür ist, dass die Sorte Linda teilweise braune Flecken unter der Schale hat. Ihr werdet also sicher einiges wegschneiden müssen. Linda ist ein Sensibelchen, was die Gesundheit angeht, aber geschmacklich schon seit langem bei vielen ein Liebling. Bei einer Kartoffelverkostung des Luisenhof-Teams haben wir gerade vierzehn Sorten probiert und Linda hat hinsichtlich Geschmack und Konsistenz die meisten anderen Sorten übertroffen. Ansonsten haben die Witterungsbedingungen endlich die Lauchernte zugelassen, sodass wir Lauch an Euch verteilen können. Auch in den nächsten Wochen wird es voraussichtlich Lauch geben.

Ihr könnt Euch diese Woche auf folgendes Gemüse einstellen:

  • Kartoffeln – Sorte Linda, festkochend
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Lauch
  • Rote Bete
  • Postelein

Rezepte für Rote Bete: Rote Bete-Risotto, Rote Bete-Salat mit Apfel, Feta und Rettichkresse sowie Rote Bete-Gewürzreis mit gebratenem Tofu und Minz-Joghurt.
Rezepte für Lauch: Lauch-Kartoffelpuffer und Lauchspaghetti – Pasta con porro.
(Diese Verweise führen auf externe Seiten.)

Viele Grüße vom Luisenhofteam

Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert