Zum Inhalt springen

KW 19: Arbeitsreicher Mai

Liebe SoLawi-Mitglieder,

zum ersten Mal in diesem Frühling ist es für längere Zeit so trocken, dass wir auch mit schweren Maschinen auf die Äcker fahren konnten. Deshalb war die vergangene Woche sehr arbeitsreich: Wir haben das Kürbisfeld besät, Kartoffeln gelegt und Sellerie im Freiland gepflanzt. Die frisch gepflanzten Tomaten und Paprika könnt Ihr euch in der Galerie anschauen.

Das Lager leert sich: In den nächsten Wochen werden die Reste des Lagergemüses verteilt. Diese Woche soll der dritte Folientunnel für die Gurkenplanzen leer geerntet werden. Deshalb bekommt Ihr die doppelte Menge Salat. Außerdem gibt es zum ersten Mal frischen Dill aus dem Freilandanbau.

Hier das Wochengemüse:

  • Kartoffeln – Sorte Cascada, vorwiegend festkochend
  • Violette Möhren
  • Gelbe Bete – Sorte Wintersonne
  • Kohlrabi
  • Doppelte Menge Salat
  • Dill

Zu jeglichen Formen von Blattsalaten aber auch zum Gelbe-Bete-Salat oder Kartoffelsalat mit Dill empfehlen wir, Sonnenblumenkerne zu rösten, anschließend mit Sojasoße abzulöschen und über die Salate zu streuen. Die herzhaften Kerne eignen sich auch als Snack für Zwischendurch (die Links führen auf externe Seiten).

Viele Grüße vom Luisenhofteam

Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert