Zum Inhalt springen

KW 40: Kürbisvielfalt

Liebe SoLawi-Mitglieder,

am Samstag haben wir gemeinsam mit vielen von Euch die Spezialkürbisse geerntet (siehe Galerie), deshalb erhaltet Ihr wieder eine größere Menge Kürbis. Alle Sorten, die wir an Euch verteilen, sind essbar (auch die Schale) und lecker – wir haben keine Zierkürbisse angebaut. Die großen bulgarischen Kürbisse und die Muskatkürbisse könnt Ihr in den Abholstellen zerteilen.
Die Gurken- und Zucchini-Saison geht jetzt zu Ende und bei den Tomaten gibt es gerade eine Pause.

Diese Woche bekommt ihr…

  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Hokkaido-Kürbis
  • Sweet Dumpling (Spezialkürbis)
  • Fenchel
  • Paprika
  • Salat
  • Petersilie

Silke hat neben einem herzhaften Käsekuchen (der sicher auch mit anderen Gemüsesorten variiert werden kann) noch zwei weitere Rezepte für Euch ausgesucht: Quiche Vegetarisch – mit Kürbis & Salbei und Herbstliches Ofen-Curry (diese Links führen auf externe Seiten).

Viele Grüße vom Luisenhofteam

Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert