Zum Inhalt springen

KW 43: Vom Acker ins Lager

Liebe SoLawi-Mitglieder,

letzte Woche haben wir Möhren gerodet und eingelagert. Außerdem wurde der erste Folientunnel mit Wintersalat bepflanzt (Winterpostelein, Feldsalat und Asiasalat). Am Samstag haben einige von Euch mit Cora beim Herbstrundgang die vollen Lager sowie das Gemüse auf dem Acker angeschaut, das nun nach und nach abgeerntet wird. Die Kühlhäuser füllen sich! Fotos zur Ernte und zu den Äckern findet Ihr in der Galerie.
Heute wurde der Gemüseacker gepflügt – der letzte Salat steht noch. Zuvor haben wir noch drei Schubkarren voll Zinnien vom Blumenbeet gerettet, die jetzt den Hof schmücken.
Tomaten gibt es in dieser Woche übrigens zum letzten Mal!

Euer Wochengemüse:

  • Kartoffeln – Sorte Anuschka oder Rosara
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Rote Bete
  • Butternut-Kürbis
  • Herbstrübchen
  • Tomaten
  • Radicchio
  • Salat

Rezepte mit Butternut-Kürbis (diese Links führen auf externe Seiten): Gebackener Butternut mit Knoblauch und Chili, Gefüllter Butternut mit Ziegenkäse und Granatapfel und Kürbis-Cordon bleu.

Viele Grüße vom Luisenhofteam

Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert