Liebe Solawi-Mitglieder,
pünktlich zu Ostern erhaltet Ihr viel Grünzeug und Radieschen, sodass Ihr euch ein Gemüse-Osternest machen könnt.
Wir haben zurzeit explosives Sommerwetter: In den Folientunneln wächst das Blattgemüse so schnell, dass wir mit dem Ernten kaum hinterher kommen. Wir arbeiten im T-Shirt, was sehr ungewöhnlich für Mitte April und uns auch nicht ganz geheuer ist. Es ist nämlich immer noch sehr trocken. Wer eine Regenwolke sieht, kann sie gern zu uns pusten! Schönes Wetter bedeutet für uns nicht nur Sonnenschein, sondern auch Regen!
Heute haben wir das letzte Freilandgemüse aus dem vergangenen Jahr geerntet. Das Wintergemüse-Quartier ist damit nun leer geräumt.
Fotos vom Legen der Kartoffeln findet Ihr in der Fotogalerie.
Der Anteil besteht in dieser Woche aus:
- Kartoffeln – Sorte Cascada, vorwiegend festkochend
- Zwiebeln
- Möhren
- Lauch
- Radieschen
- Salat
- Spinat
- Winterpostelein
- Asia-Salat
- Rucola
- Schnittlauch
Rezept mit frischem Grün: Auf dem Luisenhof wandeln wir die Frankfurter Grüne Soße ab, mit hofeigenem Rucola, Schnittlauch, Spinat und etwas Asia-Salat. (Der Link führt auf eine externe Seite.)
Viele Grüße vom Luisenhofteam