Liebe Solawi-Mitglieder,
in dieser Woche beginnen wir, Gemüse im Freiland zu ernten: Salat, Petersilie, Dill und Rhabarber.
Nach den sommerlichen Tagen in der letzten Zeit hatten wir am Samstagabend das erste Sommergewitter mit kostbaren 11 mm Niederschlag. Das Unkraut wächst mittlerweile auch prächtig, sodass wir nun mit dem Jäten und Hacken beginnen. Die Folientunnel werden gerade mit Tomaten, Paprika und Gurken bepflanzt.
Am Samstag fand ein umfangreicher Kräuterrundgang auf dem Luisenhof statt: Ein herzlicher Dank geht an Sofia und Silke.
Der Anteil dieser Woche besteht aus:
- Kartoffeln – Sorte Simonetta, festkochend
- Zwiebeln
- Möhren
- Pastinaken
- Kohlrabi
- Salat
- Lauchzwiebeln
- Petersilie
- Dill
- Rhabarber – Sorte Goliath
Rezepte mit Rhabarber: Rhabarber-Schmand-Kuchen und Rhabarber Schichtdessert im Glas. (Diese Links führen auf externe Seiten.)
Viele Grüße vom Luisenhofteam