Liebe SoLawi-Mitglieder,
diese Woche bekommt Ihr eine größere Menge Hokkaido-Kürbis zum Einlagern im Hausflur. Er steht bei uns nur in der Kälte herum, da kein trockener Kühlraum frei ist: Draußen hat es zwei Grad und es ist nass. Kürbis lagert am besten im Trockenen bei zehn bis fünfzehn Grad. In der nächsten Woche wird es dann den restlichen Kürbis nach Bedarf geben. Ansonsten haben wir Mangold und Chinakohl abgeerntet, die jetzt verteilt werden können.
Und hier das Wochengemüse:
- Kartoffeln — Sorte Anuschka, festkochend
- Möhren
- Zwiebeln, gelb
- Kürbis
- Entweder Mangold, Chinakohl oder anderen Kohl
- Endiviensalat
- Feldsalat — die Abholstellen, die noch keinen hatten
- spätestens ab Freitag schwarzen Rettich
Schwarzer Rettich eignet sich zur Herstellung von Hustensaft! Hier ein Rezept zum Hustensaft-selbst-Machen.
Rezept für Endiviensalat: Überbackene Endiviensuppe und Endivien-Linsensalat.
Rezepte für Kürbis: Sauerländer Kürbismousse.
Viele Grüße vom Luisenhofteam