Liebe SoLawi-Mitglieder,
das Wetter soll im Laufe der nächsten Wochen trocken und frühlingshaft werden. Das können wir gut gebrauchen, da viele Bodenarbeiten anstehen. Das Lagergemüse geht nun langsam zur Neige. Reichlich gibt es noch Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Rote Bete. Wir hoffen auf baldigen Nachschub aus den Folientunnels. Die dafür fehlende Wärme ist aber jetzt in Sicht. Von der Kartoffelsorte Jelly bekommt Ihr die 1,5-fache Menge, da Ihr großzügig abschneiden müsst.
Schaut gerne auch mal wieder auf unserer Website in der Fotogalerie vorbei: https://solawi-luisenhof.de/galerie/
Das Gemüse der Woche sieht so aus:
- Kartoffeln – Sorte Jelly, vorwiegend festkochend
- Möhren
- Zwiebeln
- Gelbe Bete – Sorte Wintersonne
- Lauch (der letzte)
- Spinat für alle, die noch keinen hatten
Rezepte gibt es dieses Mal für Rote (oder gelbe) Bete und Lauch (diese Verweise führen auf externe Seiten): Lasagne mit Rote Bete und Spinat, Rote Bete Salat und Lauch in Weißwein geschmort mit Käse.
Grüße vom Luisenhofteam