Liebe SoLawi-Mitglieder,
letzte Woche wurden die Zwiebeln vom Acker geholt – vielen Dank an alle, die uns dabei unterstützt haben: Es gibt reichlich Zwiebeln! Am Samstag haben wir dann den Kürbis geerntet. Auch hier einen herzlichen Dank an alle; es tut uns leid, dass es so lange gedauert hat! Fotos vom Ernte-Einsatz findet Ihr in der Galerie.
Das Gemüse der Woche:
- Kartoffeln
- Zwiebeln
- Kürbis
- Zucchini
- Gurken
- reichlich Tomaten
- Paprika
- Salat
- Knoblauch
- Chili
- Basilikum
Jetzt ist die perfekte Zeit, Tomaten für den Winter haltbar zu machen. Dafür schlagen wir Euch folgende zwei Rezepte vor (diese Links führen auf externe Seiten): Eingelegte Mini-Paradeiser und Arrabbiata-Soße.
Auch Kürbis und Gurken könnt Ihr einmachen (diese Links führen auf externe Seiten): Kürbismarmelade, Kürbismus und eingelegte Burger-Gurken.
Viele Grüße vom Luisenhofteam