Zum Inhalt springen

KW 47: Warmer November

Liebe SoLawi-Mitglieder,

Es regnet jeden Tag ein bisschen. Wir warten auf ein paar trockene Tage, um Winterknoblauch zu stecken.
Salat gibt es in dieser Woche nicht, da wir vermuten, dass Ihr noch Zuckerhut im Kühlschrank habt. Besonders ist in diesem Jahr, dass der November so warm ist: Normalerweise ernten wir den Grünkohl im Frost. Stattdessen gibt es einen späten Herbst und ein spätes Wachstumsende.
Wir haben vergangene Woche den letzten Folientunnel vom Sommergemüse befreit (Paprika, Auberginen und Chili). Hierbei wurden sämtliche Anbindungskonstruktionen für die Pflanzen entfernt: Schnüre; Drähte und Pfosten. Denn auch wenn die Pflanzen noch gut aussehen, reifen die Früchte bei den aktuellen Temperaturen nicht mehr. Im ehemaligen Tomaten-Folientunnel wächst bereits der Spinat, wie Ihr in der Galerie sehen könnt.

Es gibt in dieser Woche:

  • Kartoffeln – Sorten Rosara oder Simonetta
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Rote Beete
  • Spaghetti-Kürbis
  • Grünkohl
  • Herbst-Rübchen
  • Hokkaido-Kürbis nach bedarf

Rezepte mit Spaghetti-Kürbis: Spaghettikürbis im Ofen, Spaghettikürbis mit Tomatensoße und Spaghettikürbis mit Spinat und Feta (diese Links führen auf externe Seiten).

Rezepte mit Grünkohl: Gebratene Gnocchi mit Grünkohl, Grünkohl-Lasagne und Grünkohl-Chips (auch diese Links führen auf externe Seiten).

Viele Grüße vom Luisenhofteam

Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert