Liebe Solawi-Mitglieder,
die Witterungsbedingungen in diesem Sommer haben den Bedürfnissen der Tomatenpflanzen nicht gerade entsprochen. So sind wir nicht der einzige Gemüsebetrieb, der sich in den letzten Wochen immer wieder Gedanken gemacht hat, wie man die grünen Tomaten noch zum Reifen bringen könnte: Wir haben den Folientunnel geschlossen, sodass es dort schön warm wird. Allerdings sammelt sich dadurch viel Luftfeuchtigkeit, die Schimmel begünstigt. Auch haben wir die Tomatenpflanzen teilweise entblättert, damit sie mehr Kraft in die Früchte stecken. Temperaturen um die 20 °C sind für den Reifeprozess am besten. Da wir diese Bedingungen hier auf dem Luisenhof nicht bieten können, liefern wir wieder halb-reife Tomaten, die sich auf die optimalen Nachreife-Bedingungen in Euren Wohnzimmern freuen.
Aktuelle Fotos vom Tomaten-Folientunnel findet Ihr in der Fotogalerie.
Der Anteil in dieser Woche besteht aus:
- Kartoffeln, festkochend
- Möhren – Sorte Milan
- rote Zwiebeln
- Kürbis
- Sellerie
- Herbstrübchen
- Salat
- Tomaten
- Knoblauch
- Chili
Silke empfiehlt Euch Kürbisbrot mit Pistazien (Dieser Link führt auf eine externe Seite.)
Viele Grüße vom Luisenhofteam