Zum Inhalt springen

KW 47: Schwarzkohl-Sorte ›Nero di Toscana‹

Liebe Solawi-Mitglieder,

das Schöne am November ist für uns, dass die Wetterabhängigkeit abnimmt und endlich Ruhe einkehrt: Die Traktor-Arbeiten auf den Äckern sind nun für diese Saison beendet. Auf dem diesjährigen Gemüsefeld kann jetzt der Weizen keimen und das Gemüsefeld für die nächste Solawi-Saison ist gepflügt. Auf den einjährigen Luzerne-Flächen siedeln sich immer viele Mäuse an. Deshalb haben wir Ansitzstangen aufgestellt, sodass die Greifvögel von dort aus gut nach Mäusen jagen können.
Vom Acker gibt es in dieser Woche Schwarzkohl und Endivien-Salat. Wir ernten den Schwarzkohl jetzt schon für Euch, da er nicht viel Frost vertragen kann. Die Sorte heißt ›Nero di Toscana‹ und hat gesunde und schöne Blätter.

Der Anteil in dieser Woche besteht aus:

  • Kartoffeln – Sorte Rosara, vorwiegend festkochend
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Rote Bete
  • Schwarzkohl
  • Endivien-Salat
  • Asia-Salat

Rezepte mit Schwarzkohl: Schwarzkohl Pesto, Italienische Ribollita aus der Toskana und Bratkartoffeln mit Schwarzkohl (Diese Links führen auf externe Seiten.)

Viele Grüße vom Luisenhofteam

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert