Liebe Solawi-Mitglieder,
gestern haben wir mit Euch gemeinsam Kürbisse geerntet. Vielen Dank für die Hilfe! Auch einen herzlichen Dank an Silke, die uns großartig verköstigt hat! In der Galerie findet Ihr viele Fotos von der Ernte.
Daher erhaltet Ihr in dieser Woche eine große Portion verschiedener Kürbis-Sorten. Ihr könnt sie entweder sofort verarbeiten oder bei Zimmertemperatur noch etwas nachreifen lassen, damit sie noch mehr Aroma entwickeln und süßer werden.
Euer Anteil besteht aus:
- Kartoffeln – Sorte Rosara, vorwiegend festkochend
- roter und grüner Hokkaido-Kürbis
- Butternut-Kürbis
- Spaghetti-Kürbis
- Möhren
- Zwiebeln
- Bohnen
- Gurken
- Tomaten
- Salat
- Knoblauch
Kürbis-Rezepte: Spaghettikürbis zubereiten, Kürbisrisotto mit Hokkaido-Kürbis und Butternut-Kürbis Hasselback Style (Diese Links führen auf externe Seiten.)
Viele Grüße vom Luisenhofteam
Liebe Silke,
deine Kürbissuppe sowie die Kürbiscreme, die Muffins, der Apfelkuchen und der Kartoffelkuchen waren so lecker. Dürfen wir diese Rezepte haben? Besten Dank vorab und liebe Grüße
Petra