Liebe Solawistas,
In dieser Woche ernten wir für Euch :
- Kartoffeln, die festkochende Sorte Anuschka
- Möhren
- Zwiebeln
- Lauch
- Salat
- Zucchini
- Gurken
- Tomaten
- Paprika und
- Kräuter
Die Zucchini wachsen fröhlich weiter, schreibt uns gern über die Kommentarfunktion unter dem Artikel Eure persönlichen Lieblingsrezepte. Unser Tipp: Schaut mal hier vorbei: Rezepte – Annemarie Wildeisens KOCHEN .
Ungeduldig sind wir mit unseren Tomaten und Paprika, sie reifen seeeehr langsam, so dass wir begonnen haben, die ersten Paprika grün zu ernten, um die Pflanzen zur Abreife anzuregen.
Habt alle eine gute Zeit –
herzliche Grüße vom Luisenhofteam
Wir backen mit Zucchinis gerne Zuchini-Schoko-Kirsch-Kuchen wie hier: https://www.bevegt.de/zucchini-schoko-kirsch-kuchen/
Geht fix und schmeckt sehr schokoladig – wir lieben ihn 🙂
Wir haben ein tolles Rezept für ein außergewöhnliches Zucchini-Pesto (für ca. 3 Personen):
600 g Zucchini fein raffeln und mit etwas Salz Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit 2-3 EL Pinienkerne rösten, 1 kleine, rote Chilischote und eine Knoblauchzehe grob hacken, je 2 Zweige Basilikum und Petersilie hacken. Dann die Zucchini sehr gut ausdrücken und mit 5 EL Olivenöl und den anderen Zutaten + mind. 1 EL gesalzene Kapern (und/oder Sardellen) und ca. 30g Parmesan im Mixer fein mixen. In der Pfanne erhitzen und mit ca. 3 EL Nudelwasser glatt rühren und unter die fertigen Nudeln mischen. Hält sich im Rohzustand auch ca. 5 Tage im Kühlschrank.
Unbedingt dieses Rezept für einen Dip ausprobieren, schmeckt sehr lecker mit geröstetem Sauerteigbrot :
Zucchini-Dip
LG!